طريقة تحضير الفقاص

الصفحة الرئيسية

 فقاص ناجح  100%

طريقة تحضير الفقاص


المقادير:

  • 6 ديال البيضات 
  • 2 كؤوس سنيدة 
  • 2كؤوس معامراش زيت 
  • كأس زنجلان
  • كأس لوز 
  • 4 معالق كبيرة نافع 
  • نصف كنس ماء الزهر 
  • 3 خمارات حلويات
  • قبصة  ملح 
  • الدقيق 1كيلو  بالأضافة  لكأس ونص (ممكن أقل ممكن كتر ) على حسب البيض 

الطريقة :

  1. كتخلطي المكونات كاملة مزيان ثم كتزيدي الدقيق بشوية بشوية ، المهم متكونش العجينة قاصحة بزاف باش ميتشققش
  2.  كتشكلوه قطع حرابل وكتقطعوه طرف بطرف باش يلقى تيساع فين  يتنفخ وميتشققش
  3.  دهنوه بقهوة سريعة الدوبان والماء أو الكاكاو ومن الأفضل  متزيدوش أصفر البيض فاش تبغيو تقطعوه  باش ميتشققش
  4.  كدخلوه للفران بارد وتحطو صفيحة قبل من لتحت قبل متحطو الصفيحة(الطاوة) لي فيها الفقاص ، حيت مكيتحملش الحرارة لمجهدة (داكشي باش شحال من وحدة مكينجحش ليها وكيتشقق)
  5. خاص العافية تكون مهيييلة باش يطيب شوية بشوية وميتعجنش من الوسط ويخسر فاش تبغيو تقطعوه 
  6. فاش يطيب غطوه بثوب فاوك حتى يبرد وقطعوه بموس  حاااد مزيان
  7.  كنعاودو نحمروه على عافية ضعيييفة ومهيلة باش يتخمر ويكون اللون ديالو زوين  وينجح 100بالمئة

الوصفة باللغة العربية

نزولا عند رغبة موقع مدونتي نقدم لكم الوصفة بالدارجة وباللغة العربية الفصحى، وفيما يلي الوصفة باللغة العربية:

المقادير:

  • 6بيضات 
  • 2كؤوس سكر سنيدة 
  • 2كؤوس غير ممتلئة زيت 
  • كأس سمسم
  • كأس لوز 
  • 4 معالق كبيرة نافع 
  • نصف كاس ماء الزهر 
  • 3 خميرة حلويات
  • بصمة  ملح 
  • الدقيق كيلو  بالأضافة ل كأس ونصف (ممكن أقل ممكن أكتر ) على حسب حجم  البيض 

الطريقة :

  1. تقومون بخلط المكونات كاملة جيدا ثم تضيفون الدقيق بالتدرج و ما يهم هو أن لا تكون العجينة متصلبة جدا كي لا تتشقق
  2.  تشكلونه حرابل وتقطعونه جزءا بجزء حتى يجد حيزا لينتفخ وكي لا يتشقق
  3.  تدهنونه  بقهوة سريعة الدوبان والماء أو الكاكاو ومن الافضل أن لا تضيفو أصفر البيض حينما ترغبون بتقطيعه  كي لا يتكسر
  4.  تدخلونه لفرن بارد وتضعون صفيحة قبل ذلك من الاسفل قبل وضع الصفيحة التي بها الفقاص لا، لانه لا يتحمل الحرارة الكبيرة (لذلك هنالك من يتشقق لهن الفقاص ولا تنجح الوصفة)
  5. يجب أن تكون النار ضعيفة  كي ينضج ببطء ولا يبقى معجبنا من الوسط ولتفادي أن يكون غير ناجح عند تقطيعه 
  6. عند نضجه يجب تغطيته بثوب مبلل حتى يبرد ونقطعه بسكين حاد جدا
  7.  نقوم بإعادة تحميره على نار ضعيييفة كي يصبح لونه جيدا وينجح 100بالمئة
بالصحة والعافية

google-playkhamsatmostaqltradent