أسرار نجاح تحضير الفقاص المغربي

الصفحة الرئيسية

 السر وراء نجاح تحضير الفقاص المغربي

أسرار نجاح تحضير الفقاص المغربي

 المقادير:

  • 3 بيضات
  • 1 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • نصف  كأس زبذة مذابة
  • ملح
  • 1 كأس لوز
  • 1/2 كأس زنجلان
  • 1 كيس خميرة الحلوة
  • 1 ملعقة نافع بلدي
  • 2 ملعقة ماء الزهر
  • نصف كيلو دقيق
  • 1 كيس فاني

تحضير الفقاص المغربي

التحضير

  1.  في إناء نضع البيض و نضيف السكر.
  2. ثم يمزج جيدا و نضيف المقادير الأخرى الا الدقيق و الخميرة يضافان في الأخير بعد مزجنا لكل العناصر.
  3.  ثم نقوم بتقسيم العجين الى 3 كويرات التي نشكلها على شكل قضبان لها  أشكال طويلة ثم تدهن بأصفرالبيض(قبل الطهي) المخفوق مع نسكافي مذابة في قليل من الماء و تدخل لفرن بارد لمدة 15 دقيقة 
  4. بعد ان تنضج القضبان توضع في منديل وتغطى حتى تبرد بعدها تقطع الى شرائح رقيقة وتعاد الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.

ملاحظات اضافية:

اللوز ينقع في الماء لمدة نصف ساعة لكي لا يتكسر الفقاص خلال عملية التقطيع ولكي تنجح لكم الوصفة

google-playkhamsatmostaqltradent