السر وراء نجاح تحضير الفقاص المغربي
المقادير:
- 3 بيضات
- 1 كأس سكر
- 1/2 كأس زيت
- نصف كأس زبذة مذابة
- ملح
- 1 كأس لوز
- 1/2 كأس زنجلان
- 1 كيس خميرة الحلوة
- 1 ملعقة نافع بلدي
- 2 ملعقة ماء الزهر
- نصف كيلو دقيق
- 1 كيس فاني
التحضير
- في إناء نضع البيض و نضيف السكر.
- ثم يمزج جيدا و نضيف المقادير الأخرى الا الدقيق و الخميرة يضافان في الأخير بعد مزجنا لكل العناصر.
- ثم نقوم بتقسيم العجين الى 3 كويرات التي نشكلها على شكل قضبان لها أشكال طويلة ثم تدهن بأصفرالبيض(قبل الطهي) المخفوق مع نسكافي مذابة في قليل من الماء و تدخل لفرن بارد لمدة 15 دقيقة
- بعد ان تنضج القضبان توضع في منديل وتغطى حتى تبرد بعدها تقطع الى شرائح رقيقة وتعاد الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.
ملاحظات اضافية:
اللوز ينقع في الماء لمدة نصف ساعة لكي لا يتكسر الفقاص خلال عملية التقطيع ولكي تنجح لكم الوصفة