عصير البرتقال الطبيعي و الجزر :
المكونات
- 1 لتر من عصير البرتقال الطبيعي
- 2من حبات جزر مسلوقة لمدة 20 دقيقة مع 2 كؤوس ماء
- 2 تفاحات مسلوقة مع نصف عصير حامضة لمدة ربع ساعة مع 2 كؤوس ماء
طريقة التحضير :
- نقوم بعصر واحد لتر من البرتقال
- ثم في خلاط كهربائي نضع 1 لتر عصير البرتقال مع جزر مسلوق بالماء والتفاح مسلوق بالماء
- نقوم بطحن العصير جيدا ويقدم باردا
عصير الباربا :
- 2باربات مسلوقين بدون ملح
- موزة واحدة
- نصف لتر عصير برتقال طبيعي
طريقة التحضير :
- يطحن لكل ويقدم بارد
عصير الخوخ:
- 1 كلغ خوخ
- 4 ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- كاس ماء قياس 120 مل
- عصير 2 ليمونات حامض
- 1 لتر ماء
طريقة التحضير :
- في كاسرون نضع كأس ماء مع سكر سنيدة والنشا
- نخلط جيدا ونضيف 1 كلغ خوخ بدون قشرة
- نضع الكاسرونة على نار هادئة لمدة 4 دقائق
- ثم نضيف عصير 2 ليمونات (ممكن الاحتفاظ به في المجمد في علبة)
- و نضيف 1 لتر ماء بارد ونطحن العصير جيدا .
عصير الافوكا :
المكونات
- 1 حبة افوكا
- نصف لتر حليب
- ياغورت بنكهة البيسطاش
طريقة التحضير :
- نطحن الكل جيدا
عصير citronnade:
- نصف كيلو من الليمون حامض
- 200 غ سكر سنيدة
- 1 لتر ماء او لتر ونصف حسب الذوق
- (مخفف أو مركز)
طريقة التحضير :
- نبشر الليمون الحامض فقط قشرة رقيقة ونظيف عليها 200 غ سكر،
- نغطي الاناء ونحتفظ به لمدة 8 ساعات ثم نصفي الخليط في مصفات رقيقة ونضيف ماء