عصائر رائعة لرمضان

الصفحة الرئيسية

عصائر منعشة  لشهر رمضان

عصير  البرتقال الطبيعي و الجزر : 

المكونات

  • 1 لتر من عصير البرتقال الطبيعي 
  • 2من حبات جزر مسلوقة لمدة 20 دقيقة مع  2 كؤوس ماء  
  • 2 تفاحات مسلوقة مع نصف عصير  حامضة لمدة ربع ساعة مع 2 كؤوس ماء 

طريقة التحضير : 

  1. نقوم بعصر واحد لتر من البرتقال 
  2. ثم في خلاط كهربائي نضع  1 لتر عصير البرتقال مع جزر مسلوق بالماء والتفاح مسلوق بالماء 
  3. نقوم بطحن العصير جيدا ويقدم باردا

عصير الباربا : 

  • 2باربات مسلوقين بدون ملح 
  • موزة واحدة 
  • نصف لتر عصير برتقال طبيعي

طريقة التحضير : 

  1. يطحن لكل ويقدم بارد 

عصير الخوخ:  

  • 1 كلغ  خوخ 
  • 4 ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 
  • كاس ماء قياس 120 مل 
  • عصير 2 ليمونات حامض 
  • 1 لتر ماء 

طريقة التحضير : 

  1.  في كاسرون نضع كأس ماء مع سكر سنيدة والنشا 
  2.  نخلط جيدا ونضيف 1 كلغ خوخ بدون قشرة
  3.   نضع الكاسرونة على نار هادئة لمدة 4 دقائق 
  4. ثم نضيف عصير 2 ليمونات (ممكن الاحتفاظ به في المجمد في علبة) 
  5. و نضيف 1 لتر ماء بارد ونطحن العصير جيدا . 

عصير الافوكا :

المكونات 

  • 1 حبة افوكا 
  • نصف لتر حليب 
  • ياغورت بنكهة البيسطاش 

طريقة التحضير : 

  1. نطحن الكل جيدا 

عصير citronnade: 

  • نصف كيلو من الليمون حامض
  • 200 غ سكر سنيدة
  • 1 لتر ماء او لتر ونصف حسب الذوق 
  • (مخفف أو مركز)

طريقة التحضير : 

  1. نبشر الليمون الحامض فقط قشرة رقيقة ونظيف عليها 200 غ سكر،  
  2. نغطي الاناء ونحتفظ به لمدة 8 ساعات ثم نصفي الخليط في مصفات رقيقة ونضيف ماء 

google-playkhamsatmostaqltradent