وصفة بقلاوة الفيلو السهلة والمقرمشة

الصفحة الرئيسية

طرقة تحضير بقلاوة الفيلو السهلة والمقرمشة 

طرقة تحضير بقلاوة الفيلو السهلة والمقرمشة


 المكونات

  • نصف كيلو فلفل سوداني (كاوكاو)أو لوز
  • أوراق الفيلو
  • 50 غرام زبدة
  • كأس سكر
  • نصف كأس ماء زهر
  • رشة قرفة
  • عسل
  • التزيين حسب الرغبة

الخطوات

  1. نحمص الكاوكاو (الفول السوداني) بقشوره، أو إذا أحبيتي، يمكنك أن تقومي بخلطه مع المكسرات.
  2.  نقوم بطحن نطحن الفول السوداني ونضيف السكر ورشة قرفة، ونعطره بماء الزهر
  3.  بعدها نخلط المكونات بأطراف الأصابع حتى يتجانس الخليط ونتركه يرتاح قليلا.
  4. نقوم بفتح  أوراق الفيلو، ونبدأ بحشو كل طبقة بالحشوة، ونضع عود الشواء في الوسط ونلف البقلاوة بلطف
  5.  وندهن الزبدة بين كل طبقة وأخرى. كلما لفت ودارت  نزيد ندهن بالزبدة كي تكون مقرمشة.
  6. بعد ما نكمل جميع اللفات، نضغط على البقلاوة قليلا كي تاخد شكل مرتب، وندهنها من الأعلى عندما نتركها في صفيحة الفرن.
  7. نضعها في  فالفرن حتى تتحمر، ومن بعدها نغطسها في العسل وهي ساخنة.

ملاحظة: يمكنك  ازيينها بالطريقة التي تفضلينها.

وبالصحة والعافية

الوصفة بالدرجة

كنقدمو ليكم الوصفة بالدارجة المغربية باش يكون ديما الموقع ديالنا عند حسن ظنكم

 المكونات

  • نصف كيلو كاوكاو ولا  لوز
  • أوراق الفيلو
  • 50 غرام من  زبدة
  • كأس سكر
  • نص كاس ماء زهر
  • رشة قرفة
  • العسل
  • التزيين حسب الرغبة ديالكم

الخطوات

  1. كننحمص الكاوكاو  بقشورو، أو إذا حبيتي، يمكن ليك تخلكيه  مع المكسرات. 
  2.  كنطحنو الكوكاو وكنضيفو السكر ورشة قرفة، وكنعطروه بماء الزهر
  3.  بعدها كنخلط المكونات بأطراف الأصابع حتى كيتجانس الخليط وكنخلوه يرتاح شوية.
  4. كنفتحو  أوراق الفيلو، ونبداو بحشو كل طبقة بالحشوة، ونحطو عود الشواء في الوسط ونلفو البقلاوة بلطف
  5.  كندهنو الزبدة بين كل طبقة وأخرى. كلما دارت ونزيد ندهن بالزبدة كي تكون مقرمشة.
  6. بعد ما نكمل جميع اللفات، كنضغط على البقلاوة شوية باش تاخد شكل مرتب، وندهنها من الأعلى فاش كنخليوها في صفيحة الفرن.
  7. كنديروها في  فالفران حتى تحمر، ومن بعد كنغطسيها في العسل وهي سخونة.

ملاحظة: يمكن ليك تزيينها بالطريقة لي بغيتي .

بقلاوة الفيلو


وبالصحة والراحة

google-playkhamsatmostaqltradent