طرقة تحضير بقلاوة الفيلو السهلة والمقرمشة
المكونات
- نصف كيلو فلفل سوداني (كاوكاو)أو لوز
- أوراق الفيلو
- 50 غرام زبدة
- كأس سكر
- نصف كأس ماء زهر
- رشة قرفة
- عسل
- التزيين حسب الرغبة
الخطوات
- نحمص الكاوكاو (الفول السوداني) بقشوره، أو إذا أحبيتي، يمكنك أن تقومي بخلطه مع المكسرات.
- نقوم بطحن نطحن الفول السوداني ونضيف السكر ورشة قرفة، ونعطره بماء الزهر
- بعدها نخلط المكونات بأطراف الأصابع حتى يتجانس الخليط ونتركه يرتاح قليلا.
- نقوم بفتح أوراق الفيلو، ونبدأ بحشو كل طبقة بالحشوة، ونضع عود الشواء في الوسط ونلف البقلاوة بلطف
- وندهن الزبدة بين كل طبقة وأخرى. كلما لفت ودارت نزيد ندهن بالزبدة كي تكون مقرمشة.
- بعد ما نكمل جميع اللفات، نضغط على البقلاوة قليلا كي تاخد شكل مرتب، وندهنها من الأعلى عندما نتركها في صفيحة الفرن.
- نضعها في فالفرن حتى تتحمر، ومن بعدها نغطسها في العسل وهي ساخنة.
ملاحظة: يمكنك ازيينها بالطريقة التي تفضلينها.
وبالصحة والعافية
الوصفة بالدرجة
كنقدمو ليكم الوصفة بالدارجة المغربية باش يكون ديما الموقع ديالنا عند حسن ظنكم
المكونات
- نصف كيلو كاوكاو ولا لوز
- أوراق الفيلو
- 50 غرام من زبدة
- كأس سكر
- نص كاس ماء زهر
- رشة قرفة
- العسل
- التزيين حسب الرغبة ديالكم
الخطوات
- كننحمص الكاوكاو بقشورو، أو إذا حبيتي، يمكن ليك تخلكيه مع المكسرات.
- كنطحنو الكوكاو وكنضيفو السكر ورشة قرفة، وكنعطروه بماء الزهر
- بعدها كنخلط المكونات بأطراف الأصابع حتى كيتجانس الخليط وكنخلوه يرتاح شوية.
- كنفتحو أوراق الفيلو، ونبداو بحشو كل طبقة بالحشوة، ونحطو عود الشواء في الوسط ونلفو البقلاوة بلطف
- كندهنو الزبدة بين كل طبقة وأخرى. كلما دارت ونزيد ندهن بالزبدة كي تكون مقرمشة.
- بعد ما نكمل جميع اللفات، كنضغط على البقلاوة شوية باش تاخد شكل مرتب، وندهنها من الأعلى فاش كنخليوها في صفيحة الفرن.
- كنديروها في فالفران حتى تحمر، ومن بعد كنغطسيها في العسل وهي سخونة.
ملاحظة: يمكن ليك تزيينها بالطريقة لي بغيتي .
وبالصحة والراحة