كرص أو خبيزات رائعين
المقادير:
- 550 غرام دقيق
- زوج بيضات (وحدة غادي نستعملو غير البياض والصفار نخليوه لدهن)
- 250 مل حليب دافئ
- 100 غرام سكر و ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- 80 مل زيت
- ملح
- فاني أو نافع أو قشور البرتقال او الحامض (للتنسيم لي تفضل)
الطريقة:
- كناخدو إناء كنديرو فيه الحليب مع المكونات التالية: سكر خميرة /بيضة / بياض بيضة / 3 کیسان من الدقیق
- كنخلطو الكل بالطراب اليدوي حتى يتجانس الخليط من بعد نغطيوه ونخليوه حتى يضاعف الحجم دیال (ضروري
- لنجاح الوصفة) من بعد ناخد الخليط من بعد مخمر نضيف ليه كمية الدقيق المتبقية مع زيت والملح والفاني (على حساب باش بغيت تنسمهم)
- کنعجن الكل مزيان وتدلك من بعد نشكلهم حسب رغبة (اما دیرهم على شكل كرص أو قراشل او کيف درت انا خبيزات)
- كنخليوهم يرتاح شوية من بعد نکرصوهم فالطاوة ونخليوهم تاني يخمو مزيان عاد ندهنهم بصفار البيض مع قطرات من الحليب ونرشو عليهم زنجلان
- نفلحهم قبل مندخلهم الفران كنطيبوهم فالفان سخون على درجة 170