سفة مدفونة
مقادير الوصفة
فطنجرة نضع قطع الدجاج بدون جلد وضيفي عليه بصلتين كبار بصل مقطع مكعبات صغار ملح توم زنجبيل فلفل سمن كركم قرفة وباقة بقدونس وزيت نخلط الكل نخليه يتقلى شوية ونضيف قليل من الماء كاس صغير على نار مهيلة نخليه مدة عشرين دقيقة من بعد ما يوجد ناخد دجاج ونقطعو ونخلي المرق فوق النار حتى ينشف ونضيف له شوية قرفة
بالنسبة للسفة
خدي نصف كلغ منها نرش عليها قليل من زيت ونخلها بيدي جيدا ونحطها تبخر مدة خمسة عشر دقيقة ونخرجها ونرش عليها كاس ماء بارد ونخليها دقيقة ونرجعها تبخر للمرة التانية لما تتبخر نخرجها ونصب عليها ماء مغلي والملح ونخرجها منو بسرعة وانا نحللها ونصفيها مباشرة ونضيف لها زبدة وسكر ناعم نخلطهم جيدا ونرجعها تبخر للمرة تالتة ونبخر معاها برقوق ومشمش مقطعين وزبيب من بعد فطبق التقديم نحط نصف السفة والوسط دجاج والبصل ونضيف باقي السفة ونزين باللوز مهرمش والسكر ناعم والقرفة والفواكه الجافة جوز لوز كاجو