طريقة تحضير لمروزية المغربية

وصفة  لمروزية المغربية 

وصفة  لمروزية المغربية  مع طرقة تحضير مبسطة


المكونات

  • لحم الخروف (انا استعملت  لحم العنق)
  • 2 معالق كبار رأس الحانوت (میکنوش عامرين بزاف)
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • نصف ملعقة صغيرة غبزار
  • 2 معالق كبارين عامرين سكر(او اكتر حسب الذوق)
  • 1 ملعقة كبيرة عسل
  • شوية دالملح
  • نصف كأس دالزيت
  • 3 معالق كبارين زبيب (او على حسب الذوق)

طربقة التحضير

  1. كنعمل اللحم في الطنجرة(كوكوت) من بعد ماغسلتها مزيان وكنعمل عليها نصف كأس الماء والقرفة والابزار والملح وراس الحانوت 
  2. كندهن اللحم مزيان ونخليهم ساعة او 2 ساعات باش تدخول فيهم الشرمولة من بعد كنعملا فوق النار تكون مهيلة ملي كتغلي وتتقلى شوية في دك الماء كنزيدلا الزيت وكنخليها تتقلى شوية وكنمرقي بالماء وكنخليها
  3. تطيب ملي كتبدي تطيب وكتشرب الماء شوية كنزيدلا السكر والعسل هنايا كنقس العافية أدنى درجة باش ما تلصقشي وتتحرق ملي تتعسل وكنخليها تطيب ملي كنشوفا علاين تطيب وتغرز كنزيدلا
  4. الزبيب وكنخليها حتی کتطيب وتتشرب الماء وتتعلك المرقة كنطفي عليها وكتتقدم مع اللوز مقلي
  5. ملاحظة هاذ العبار د واحد کیلو وربع تقريبا داللحم كل مازدتو اللحم کيتضاعفو العطرية
  6. والسكر ممكن تزيدو ادا كانت كتعجبكوم الحلاوة او تنقصو على حسب الذوق شنو هي كتكون حلوة ت.
  7. والمروزية كتجي احسن باللحم د العنق او د العمود الفقري

google-playkhamsatmostaqltradent