وصفة لمروزية المغربية
المكونات
- لحم الخروف (انا استعملت لحم العنق)
- 2 معالق كبار رأس الحانوت (میکنوش عامرين بزاف)
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة غبزار
- 2 معالق كبارين عامرين سكر(او اكتر حسب الذوق)
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- شوية دالملح
- نصف كأس دالزيت
- 3 معالق كبارين زبيب (او على حسب الذوق)
طربقة التحضير
- كنعمل اللحم في الطنجرة(كوكوت) من بعد ماغسلتها مزيان وكنعمل عليها نصف كأس الماء والقرفة والابزار والملح وراس الحانوت
- كندهن اللحم مزيان ونخليهم ساعة او 2 ساعات باش تدخول فيهم الشرمولة من بعد كنعملا فوق النار تكون مهيلة ملي كتغلي وتتقلى شوية في دك الماء كنزيدلا الزيت وكنخليها تتقلى شوية وكنمرقي بالماء وكنخليها
- تطيب ملي كتبدي تطيب وكتشرب الماء شوية كنزيدلا السكر والعسل هنايا كنقس العافية أدنى درجة باش ما تلصقشي وتتحرق ملي تتعسل وكنخليها تطيب ملي كنشوفا علاين تطيب وتغرز كنزيدلا
- الزبيب وكنخليها حتی کتطيب وتتشرب الماء وتتعلك المرقة كنطفي عليها وكتتقدم مع اللوز مقلي
- ملاحظة هاذ العبار د واحد کیلو وربع تقريبا داللحم كل مازدتو اللحم کيتضاعفو العطرية
- والسكر ممكن تزيدو ادا كانت كتعجبكوم الحلاوة او تنقصو على حسب الذوق شنو هي كتكون حلوة ت.
- والمروزية كتجي احسن باللحم د العنق او د العمود الفقري